Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Volkswagen Beetle — всё! Завтра выходит последний автомобиль

10 июля 2019

Последняя машина из ограниченной серии Final Edition отправится в музей.

Перетяжка потолка в Алматы

Volkswagen прекращает производство последней версии Beetle, которое велось на заводе в Пуэбле (Мексика). Это конец долгого пути культовой модели, появившейся восемь десятилетий назад, в 1938 году.

Beetle — символ послевоенного экономического возрождения Германии и растущего благосостояния среднего класса, ярчайший пример глобализации; автомобиль, признанный во всем мире, символ контркультуры 1960-х годов, начало эпохи узнаваемого дизайна.

Внешность автомобиля — округлый силуэт, почти вертикальное лобовое стекло и двигатель с воздушным охлаждением, расположенный сзади — дело рук австрийского инженера Фердинанда Порше, который был нанят в проект Адольфом Гитлером. Уже в 1955 году был выпущен миллионный Volkswagen Beetle, официально называемый Type 1, который производился тогда под Вольфсбургом.

Лучше всего Beetle продавался в США. Например, в 1968 году жители этой страны купили 563 522 автомобиля. То есть 40% всех произведенных. Это был пик популярности и пик продаж.

Выпуск Beetle в Вольфсбурге прекратился в 1978 году, а его место занял переднеприводный Golf. Производство модели продолжалось ближе к основному рынку сбыта — в Мексике, где его организовали еще в 1967 году и выпускали до 2003 года.

New Beetle — совершенно другой автомобиль, построенный на модифицированной платформе Golf, который как мог передавал дух старого Beetle. В 2012 году его дизайн стал немного изящнее, но продажи автомобиля это не спасло.

Перед снятием с производства Volkswagen выпустил 5961 автомобиль особой ограниченной серии Final Edition, последний из которых отправится в музей.

Перетяжка потолка в Алматы

Источник: zr.ru


 

Новости

     Все новости
— 10 июля 2019, среда
Последняя машина из ограниченной серии Final Edition отправится в музей.
подробнее
— 5 июля 2019, пятница
Новинка появится в продаже в 2020 году и станет вторым кроссовером бренда после GV80.
подробнее