Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Nissan приостанавливает разработку водородного автомобиля

8 декабря 2014

Японская компания Nissan решила пока не приступать к разработке водородного автомобиля. Как рассказал изданию «Japan Times» заместитель председателя Nissan Motor Co. Тосиюки Сига, основные силы инженеров концерна будут направлены на создание и улучшение электрокаров.

По словам топ-менеджера, компания не отказывается от создания водородного автомобиля. Однако такое транспортное средство в ближайшее время не появится. Сига отметил, что гораздо большего успеха концерн сможет добиться в сегменте электрических автомобилей. «В настоящее время мы показываем неплохие результаты по продажам электрокаров», - добавил топ-менеджер.
Отметим, что компания Nissan в будущем обещает увеличить запас хода своих электромобилей до 400 километров. Это станет возможным благодаря новым аккумуляторам, над которыми сейчас ведутся работы.

Как рассказал генеральный директор Nissan Карлос Гон, выступая на японском телевидении, первым автомобилем, который сможет преодолеть 400 километров без подзарадки, станет второе поколение автомобилей Leaf. Дебют новинки состоится в 2016 году. Кроме технических изменений, автомобиль получит абсолютно другой дизайн.

Напомним, Nissan Leaf в прошлом году стал лидером рынка электромобилей. На машину пришлось порядка 23% продаж от общего количества транспортных средств на электротяге по всему миру. В общей сложности за прошлый год было продано 47484 Nissan Leaf.

Под капотом автомобиля устанавливается 110-сильный электромотор, который позволяет модели разгоняться до 144 километров в час. Запас хода на полной зарядке составляет не более 160 километров.

Чехлы на автомобили в Алматы

 

Источник: autonews.ru


 

Новости

     Все новости
— 21 сентября 2021, вторник
Перетяжка салона автомобиля вернет машине свежий вид и продлит срок эксплуатации.
подробнее
— 16 сентября 2021, четверг
Чехлы на автомобильные сидения, безусловно, украшают салон машины. И подобрать их можно в той цветовой гамме, которая в данный момент нравится автовладельцу.
подробнее