Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

На воздухе и отходах: чем придется заправлять машины в будущем

19 ноября 2014

Toyota в середине декабря планирует начать продажи своего первого серийного автомобиля на водороде. Первоначально новинка будет доступна на местном рынке, но к концу года ее смогут приобрести жители Европы и США. Новый седан будет называться Mirai, что в переводе с японского означает «будущее».

Чехлы на автомобиль в Алматы

Принцип работы силовой установки новинки довольно прост. Запасенный в баллонах водород окисляется в батарее топливных элементов (электрохимическом генераторе).

В результате реакции выделяется электричество, которое питает электромотор. То есть автомобиль на топливных элементах – это, по сути, электромобиль. Помимо электричества, топливные элементы выделяют в атмосферу и побочные продукты: тепло и водяной пар – такой выхлоп безвреден для окружающей среды. Водородные баллоны обеспечивают впечатляющий запас хода. Toyota Mirai, по официальным данным, способна проехать на одной заправке 300 миль (482 километра). При этом баллоны высокого давления заполняются за пять минут – серьезное преимущество новинки перед электромобилями.

Чехлы на авто в Алматы

Источник: autonews.ru


 

Новости

     Все новости
— 19 февраля 2021, пятница
Необходимость установки автомобильных чехлов не вызывает сомнений, а вот с выбором автоаксессуаров дела обстоят намного сложнее.
подробнее
— 16 февраля 2021, вторник
На сегодняшний день, для обшивки салонов предлагается довольно большой выбор материалов. Выбор материала, напрямую зависит от вкуса владельца авто.
подробнее