Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Перетяжка салона Toyota Land Cruiser

20 апреля 2021

Как правило, тюнинг салона автомобиля начинают с перетяжки салона. Если перетяжка выполнена качественно и красиво, то это придает автомобилю оригинальный и дизайнерский вид. Если хотите сделать перетяжку салона правильно, то лучше обратиться в фирму, которая специализируется именно на этом и имеет опыт достаточный опыт работы, например, в Алматы этим занимается Автоателье «ВиЗ».

Перетяжка дверей авто в Алматы

Перетяжка дверей авто от autoviz.kz

При производстве такого вида работ обычно используют алькантару и кожу. Существует достаточно много способов, чтобы сделать салон более удобным. Если вы не хотите портить обивку сидений, то можно использовать дизайнерские чехлы или деревянные костяшки. Это особенно актуально для курящих автолюбителей.

Кожа всегда актуальна, к тому же это очень прочный материал. То же самое можно сказать и про алькантару. Она имеет широкую цветовую гамму и все больше и больше входит в моду. Немаловажным фактором является то, что она легко поддается стирке, на ощупь напоминает замш. Но есть один минус это его цена. Ее стоимость практически в полтора раза превышает стоимость кожи. Хотя если учесть, что продается он в рулонах, перетяжка обходится примерно в туже сумму. Алькантара значительно толще и, соответственно, прочнее кожи. Ее очень легко подогнать по размеру, так как в любом состоянии она не меняет своей формы.

Однако кожа и алькантара это еще не весь список материалов, с помощью которых можно произвести обшивку салона. Неплохим материалом является велюр, шелк, бархат и деним. Хотя их лучше всего применять в качестве вспомогательного, а не основного материала при перетяжке. Если автолюитель сам не имеет опыта работы в этой области, то лучше всего обратиться к помощи специалиста. При работе с кожей нужно будет прибегнуть как минимум к трем видам ее обработки. Нужно знать свойства материалов, которые вы будете использовать, например, один не выдерживает трения, другой слишком мягкий, третий наоборот, слишком твердый и т.п. Тем более работа будет проводится не на ровной поверхности, что то нужно подгибать, что то натягивать или нагревать.

К обшивке салона материал может прикрепляться промежуточными швами, саморезами, клеем или скрепками. Нужно быть внимательным, дабы не испортить материал. Работать с кожей значительно прощем, чем например, иметь дело с алькантарой. тут уж действительно нужен опыт работы или знающий помощник. В последнее время становится все более распространенным обтягивать салон автомобиля джинсовой тканью. Нужно учитывать, что при разрезе ткань разделяется на множество ниток и они не имеют тягучести. Такую работу могут качественно сделать только в специализированном автосалоне. А сейчас о самом интересном: сколько стоит перетяжка салона? Зависит от того, какую часть салона вы хотите перетянуть.

Перетяжка дверей авто в Алматы

Источник: avtoprofy.ru


 

Новости

     Все новости
— 18 июня 2021, пятница
Перетяжка сидений авто — одна из наиболее часто оказываемых услуг в нашем автоателье. Перед тем, как отогнать автомобиль на перетяжку, необходимо твердо решить для себя, чего именно Вы хотите.
подробнее
— 15 июня 2021, вторник
Какие еще приемы перетяжки салона автомобиля используются для придания оригинальности, индивидуального стиля? Это различные способы декорирования.
подробнее