Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Вторсырье и обшивка салона авто. Что общего?

6 апреля 2021

О необходимости заботы об окружающей среде наконец-то заговорили. Люди поняли, что от экологии напрямую зависит качество их жизни и здоровье. Некоторые страны опомнились гораздо раньше, ведь то, что люди сортируют мусор отдельно на пищевые отходы, стекло и пластик, могли наблюдать все, кто смотрел американские фильмы или сериалы. Сегодня в Украине только начинается такая сортировка-переработка, тогда как первопроходцы за рубежом уже не просто активно используют вторсырье в автопромышленной сфере.

Перетяжка потолка авто в Алматы

Так, недавно, в сети появилась информация о машинах известного автоконцерна, обшивка салона которых будет исполнена тканью из переработанного пластика. Речь идет об Jaguar и Land Rover. Обшивка машин вышеупомянутого бренда подобными материалами возможна уже сегодня. Доступны к заказу текстильная оббивка и тандем замши и шерсти. Оба варианта – из вторсырья.

Перетяжка потолка авто от autoviz.kz

Вскоре к их числу добавится и регенерированный нейлон EcoNyl от компании Aquafil. Его уже активно используют известные мировые торговые марки. Среди клиентов компании производители брендовых часов и ремешков к ним, одежды и обуви, рюкзаков, сумок и других аксессуаров. В составе такого нейлона – пластик и обрезки тканей, утилизированные производствами по пошиву одежды, а также рыболовные сети, оставленные в морских водах или на просторах океанов. В год Aquafil перерабатывает около сорока тысяч тонн отходов.

Уникальность такого материала в том, что его производство вредит окружающей среде на 90% меньше, чем обычный метод, при котором используют нефть.

Если все пойдет по плану, то в скором времени Jaguar и Land Rover будут обшиты эко нейлоном. Тот же материал, прогнозируемо, будут использовать и для производства напольных ковриков для транспортных средств.

В нашей стране о таких технологиях пока что можно только мечтать. Хотя, все в наших руках. Во всяком случае начать изменения с себя может каждый. Обшивка салона на украинских автоателье все чаще проводится с использованием эко материалов. На смену коже пришла эко кожа, замшу сменила алькантара, все чаще на товарах, используемых в работе профессионалами сферы автодела, появляется примечание, свидетельствующее об их щадящем составе и минимальном влиянии на окружающую среду.

И это верно. Салон транспортного средства – это то место, в которые люди проводят больше времени, чем у себя дома. Важно, чтобы для его оформления были использованы только высококлассные, безвредные материалы. Ответственные автовладельцы все чаще делают ставку не только на финансовую выгоду для себя, но и на комфорт и безопасность своих пассажиров. И когда возникает необходимость обшить сиденья или обтянуть стены-потолок, уложить пол и т.д., для этого выбирают не то, что подешевле, а то, что получше.

Если вы из числа тех, кто делает ставку на качество, обращайтесь за услугами по обшивке салона автомобиля к профессионалам Lux Center. Здесь вы найдете квалифицированных мастеров и премиальные материалы для обустройства вашего транспортного средства.

Перетяжка потолка авто в Алматы

Источник: luxcenter.com.ua


 

Новости

     Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Когда мы слышим о переделке, сразу подразумеваем переоборудование грузового микроавтобуса на пассажирский.
подробнее
— 20 апреля 2021, вторник
Как правило, тюнинг салона автомобиля начинают с перетяжки салона. Если перетяжка выполнена качественно и красиво, то это придает автомобилю оригинальный и дизайнерский вид.
подробнее