Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Уход за салоном автомобиля

17 марта 2021

Вы хотите, чтобы обновленный салона Вашего автомобиля прослужил как можно более долгий срок? Автоателье ВиЗ дает рекомендации о том, как правильно выполнять уход за салоном из натуральной кожи, алькантары, искусственной кожи.

Перетяжка дверей авто в Алматы

Уход за кожаным салоном автомобиля

Для ежедневного ухода за элементами салона из натуральной кожи достаточно протирать сухой салфеткой из ткани или щеткой с мягкой щетиной.

Еженедельно изделия и элементы салона из натуральной кожи советуем обрабатывать влажной губкой или смоченной тканевой салфеткой, затем обязательно протереть насухо салфеткой или сухой тканью.

Чтобы натуральная кожа как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид, рекомендуем раз в неделю обрабатывать элементы из натуральной кожи специальными средствами по уходу за натуральной кожей согласно инструкции по применению. Кроме того, для предотвращения загрязнений, используйте водо- и грязеотталкивающих средства, предназначенные для кожи. Периодически рекомендуем изделия из натуральной кожи обрабатывать средством для подпитки и предотвращения высыхания.

Для обработки кожаных изделий никогда не используйте абразивные средства (стиральный порошок), химические вещества (растворители – ацетон, уайт-спирит, керосин, скипидар;  хлорсодержащие и кислородосодержащие отбеливатели и пр.), т.к. они могут повредить и сократить срок службы.

В случае появления пятен на элементах салона из натуральной кожи рекомендуем использовать мягкую ткань или губку, щетку с мягкой щетиной, для текстурированной натуральной кожи используйте кусок мягкой шерстяной ткани. Избегайте усиленного трения и давления при чистке загрязнения. Любые пятна необходимо удалять как можно быстрее, лучше всего сразу же после их появления! После обработки пятен поверхность кожи обязательно протереть  влажной тряпкой (температура около 40°С), а затем вытереть насухо.

Уход за алькантарой

Для ежедневного ухода за салоном из алькантары достаточно для удаления пыли использовать щетку с мягкой щетиной, сухую ткань или пылесос.

Раз в 1-2 недели рекомендуется протирать элементы салона из алькантары при помощи слегка смоченной белой хлопковой ткани.

Для более тщательного ухода раз в год в случае съемных чехлов сидений возможна стирка в стиральной машине. В случае несъемных элементов салона, обтянутых алькантарой, рекомендуется использовать влажную ткань или губку, тщательно отжатые, чтобы не намочить элементы салона. При необходимости, промыть ткань или губку в чистой воде и повторить. Дать элементам салона из алькантары полностью высохнуть и «причесать» при помощи щетки с мягкой щетиной для поднятия ворса.

В случае загрязнения элементов салона из алькантары, чтобы удалить пятна следует в течение 30 минут после загрязнения во избежание расплывания пятна при помощи поролоновой губки или хлопковой чистой тканевой салфетки удалить основную часть загрязнения. Не следует сильно надавливать на место с загрязнением, чтобы не втереть пятно глубоко в материал. Удалять загрязнение необходимо в направлении от внешних краев к центру пятна.

Запрещается использовать сильнодействующие чистящие средства.

Уход за салоном из винилискожи

Для ежедневного ухода за элементами салона из винилисокожи достаточно протирать их поверхность мягкой влажной тканью, а затем протереть насухо.

Материал устойчив к появлению пятен при попадании на нее жидкостей, масел, жиров, слабых кислот или щелочей, алкоголя, но если не удалять загрязнения, возможно частичное разрушение материала.

Рекомендуется обработка винилискожи водо- или грязеотталкивающими средствами, но при этом следует обращать внимание, чтобы такие средства были разрешены для поливинилхлорида и полиуретана.

Для очистки загрязнений с элементов салона, обшитых винилискожей, следует использовать раствор нашатырного спирта или мыльный раствор. После этого следует протереть поверхность винилискожи салфеткой, смоченной в воде. Обязательно после чистки элементы салона из винилискожи должны быть насухо протерты чистой тряпкой или салфеткой.

Винилискожу запрещается утюжить. Запрещается использовать сильнодействующие чистящие средства.

Уход за экокожей

Для ежедневного ухода достаточно протирать элементы салона из экокожи чистой влажной губкой или тряпкой,  затем протереть тканью насухо.

Для избавления от загрязнений рекомендуется поверхность экокожи протереть губкой или тряпкой, смоченной водно-спиртовым раствором или раствором нашатырного спирта, затем обработать влажной губкой, смоченной в чистой воде и обязаптельно протереть насухо чистой тряпкой.

Рекомендуется обработка экокожи водо- или грязеотталкивающими средствами, но при этом следует обращать внимание, чтобы такие средства были разрешены для поливинилхлорида и полиуретана.

Автоателье в Алматы ВиЗ гарантирует долгий срок службы материалов и изделий при правильной их эксплуатации и должном уходе.

Перетяжка дверей авто в Алматы

Источник: av-at.ru


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее