Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Выбор материала для перетяжки потолка автомобиля

12 февраля 2021

Текстильные поверхности салона уязвимы к повреждениям. Любой, даже самый износостойкий материал со временем теряет свой внешний вид и приходит в негодность. Если на сиденьях и на полу недочеты менее видны, то на потолке они сразу бросаются в глаза. Ткань выгорает, у курильщиков – желтеет и темнеет, истирается, набивается пылью, трескается. Очистить ее невозможно, лучше сразу заменить. Поможет в этом перетяжка потолка в авто.

Перетяжка потолка авто в Алматы

Многие водители утверждают, что не замечают видоизменения, пока не заглянут под козырек. Обычно там ткань остается чистой дольше, чем на открытых поверхностях. А увидев разницу, не задуматься о перетяжке невозможно. Ведь грязь на потолке – это не только не эстетично, но и вредно для здоровья. Материя, как губка, вбирает в себя пыль, которой вы потом дышите. Регулярная чистка салона – это хорошо, но не панацея. Если вы видите, что час «Ч» пришел, обращайтесь за перетяжкой на специализированную СТО. А вот чем совершить перетяжку – дело вкуса.

Натуральный материал для многих является фаворитом и не удивительно, ведь кожаный салон – мечта большинства автомобилистов. Он выглядит дорого и стильно, никогда не выходит из моды, ухаживать за ним просто. Но вот цена на него доступна не всем. Поэтому часто кожу заменяют на ее заменитель. Этот материал не имеет ничего общего с советским дермантином. То было клеенчатое изделие, которое быстро приходило в негодность, лопалось, отходило от основания. Современную эко кожу отличить от натуральной мало кому под силу. Внешний вид и характеристики у нее отменные. Цветовых вариаций и фактур – много. На сегодняшний день эко кожа для перетяжки потолка в авто используется чаще всего, конкуренцию ей создает разве что алькантара или искусственная замша. Последнюю выбирают люди, ценящие приятную мягкость и комфорт, благородный внешний вид этой материи и ее свойства.

Самый бюджетный вариант перетянуть потолок в машине – это флок или креп. Флок, более известен, как велюр, выглядит достойно, имеет широкую аудиторию поклонников. Он плотный, долговечный, обладает шумоизоляционными свойствами, в уходе не привередлив. Выпускается в разных цветах, поэтому каждый может найти вариант для себя.

Креп – материал синтетический, плотный, износостойкий и, что немаловажно, устойчивый к грибку и развитию на нем других вредоносных микроорганизмов. Хорошо удерживает шум и тепло, переносит даже сильные температурные перепады.

Все вышеперечисленные материи хорошо носятся, чистятся, при условии качественно выполненной работы - не деформируются. Плюс, они экологичные, соответствуют международным стандартам (если мы говорим о покрытиях, приобретенных не где-то в подвале, а в специализированных магазинах, иначе гарантий никаких нет – можно купить слежавшуюся ткань, которая долго не прослужит).

Перетяжка салона авто в Алматы в целом и перетяжка потолка в частности – процесс сложный, трудоемкий, требующий аккуратности и внимания к деталям. Поэтому надеяться на себя и пытаться сэкономить на работе мастеров не стоит, иначе, как в известной пословице, за свою излишнюю бережливость придется заплатить дважды. Специалисты компании ВиЗ в совершенстве разбираются во всех тонкостях проведения данной услуги поэтому, обратившись к ним, можно быть уверенным в успехе мероприятия.

Перетяжка потолка авто в Алматы

Источник: luxcenter.com.ua


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее