Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Как происходит перетяжка салона?

15 января 2021

Это очень тонкая и кропотливая работа, которая слабо поддается механизации. Много квалифицированного ручного труда, который должен соответственно оплачиваться. Но прежде чем приступать к работе по обшивке салона, надо определиться с выбором материала.

Перетяжка дверей авто в Алматы

На рынке представлено много материалов — кожа, искусственные кожаные заменители. Необходимо выбрать не только материал, но и подобрать внешний вид, чтобы он сочетался с дизайном машины. 

Чаще всего материалы комбинируют. Например, в обшивке сидений в некоторых местах будет лучше всего смотреться искусственная кожа, потолок обшивают искусственной замшей (алькантрой), на торпедо нужна прочная, толстая, гладкая выделанная буйволовая кожа. Все это должно сочетаться по цвету и гармонировать по дизайну между собой.

Чтобы вы представили, насколько сложный процесс представляет собой перетяжка салона машины, мы расскажем подробно об этапах обновления внешнего вида только одного элемента — двери. И это не самая сложная часть.

Сначала двери необходимо снять и подготовить к работе. Их тщательно моют и просушивают. Тщательно зачищают поверхность, которая будет обшиваться. Для этого используют мелкозернистую шкурку. Все частички, которые образуются в результате обработки. тщательно убираются. Затем поверхность обезжиривается. Для этого в хорошей мастерской используют специальный автомобильный обезжириватель, не «Уайт спирит». Производится раскрой выбранного материала. При этом оставляется приличный отступ от краев. На поверхность наносится клей, шпателем, а на трудных участках кистью. Клеем обрабатывают и обшивочный материал. После того как клей немного подсохнет, материал прикладывают к поверхности двери и хорошо выравнивается. Для выравнивания, чтобы не было складок, применяется валик. Затем приступают к обработке изгибов. Для этого края обивочного материала тщательно обрезаются, оставляется примерно 2 сантиметра. В районе изгиба поверхность двери тщательно обрабатывается клеем, как и материал, но без излишков, чтобы не было заплывов клея. Если образовались складки в соответствующих местах, делаются вырезы в виде микроклиньев. После всей этой подготовки материал приклеивается и тщательно разглаживается. Точно также, как и с местами изгибов, поступают с технологическими отверстиями. Чтобы клей высох, требуется не менее суток. Для ускорения процесса применяется фен, но с большой осторожностью, чтобы не пересушить материал.

Как видите, даже в тех частях салона, где не требуется работа с нитками, процедура обработки очень сложная и кропотливая. А затягивать и прошивать кресла — это особенная специальность, которой надо учиться и приобретать навыки. Поэтому лучше доверить такое сложное дело профессиональным мастерам.

Перетяжка дверей авто в Алматы

Источник: uremont.com


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее