Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Оценить качество чехлов

8 сентября 2020

При изготовлении используют не только основной материал — жаккард, экокожу, замшу, — но и дополнительные. У каждого чехла есть несколько слоёв. Верхний слой из основного материала воспринимает внешние нагрузки; поролон внутри чехла разглаживает основной материал и препятствует образованию складок; подкладка из спанбонда или сетки не даёт поролону крошиться. Чехлы обычно проклеивают поролоном и спанбондом в местах максимальных нагрузок.

Накидки и чехлы для автомобиля в Алматы

Я могу условно разделить чехлы на три класса: эконом, стандарт и премиум. Чаще всего они различаются именно своей толщиной и количеством материала, который используется для каждого слоя. Объясню на примере чехлов из экокожи.

Для недорогих чехлов используют экокожу на тонкой тканевой основе с толщиной полиуретанового слоя 0,8 мм и менее. Слой поролона у них примерно 3 мм. Такие чехлы недолговечны, поскольку тонкий поролон и тонкая тканевая основа не выдерживают длительных нагрузок — на экокоже начинают появляться заломы.

Чехлы среднего класса состоят из экокожи толщиной от 0,8 до 1 мм и проклеиваются поролоном толщиной 5 мм. Тканевая основа может быть использована такая же, как в чехлах экономкласса, а более толстый полиуретановый слой и дополнительные 2 мм поролона дают существенную прибавку к износостойкости.

У наиболее прочных чехлов толщина полимерного слоя — тоже 0,8–1 мм, при этом под верхний слой обычно наносят более прочную и толстую тканевую или хлопковую основу. Экокожа с толстой основой приятнее и заметно толще на ощупь.

Качество изготовления зависит от используемых ниток и фурнитуры. При покупке рекомендую обратить внимание на ровность швов, а лучше — на запас шва с обратной стороны чехла. Нитки должны быть аккуратно обрезаны и хорошо закреплены. Торчащие со всех сторон нитки и кривые швы — показатель низкого качества изготовления.

Накидки и чехлы для автомобиля в Алматы

Источник: market.yandex.kz


 

Новости

     Все новости
— 9 сентября 2022, пятница
Перетяжка потолка в автомобиле — сложный процесс, который проходит в несколько этапов: заменяется материал козырьков и стоек (передней, средней и задней).
подробнее
— 5 сентября 2022, понедельник
Перетяжка салона автомобиля алькантарой в последнее время стала наиболее популярной и актуальной темой. И, это отнюдь не благодаря грамотной рекламе.
подробнее