Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Suzuki Jimny обманул экологические нормы Европы

24 января 2020

Несмотря на небольшой объем двигателя внедорожника, уровень выбросов оказался слишком высоким для Европы, но компания нашла выход.

Накидки и чехлы для автомобиля в Алматы

Говоря о вредных для экологии автомобилях, никто не мог подумать, что небольшой внедорожник Suzuki Jimny может быть одним из самых «грязных». Но, как оказалось, уровень выбросов СО2 его 1,5-литрового 102-сильного мотора не соответствует строгим экологическим нормам Старого Света, которые в 2021 году станут еще жестче. В результате Suzuki вынуждена прекратить продажи Jimny в Европе.

Однако не все так плохо. Благодаря найденным в законодательстве ЕС лазейкам, внедорожник исчезнет из продажи ненадолго и вскоре вернется в новом статусе — грузового автомобиля, требования к выбросам СО2 которого в Европе не так строги.

Стандартная пассажирская версия автомобиля, после легкой модернизации, станет коммерческой. Автомобиль лишится задних сидений, которые, надо думать, можно будет установить как опцию. Полноценная же пассажирская версия позже получит другой двигатель. Но когда это произойдет — неизвестно.

Suzuki Jimny оказался весьма популярным автомобилем в Европе. В некоторых странах очередь на него растянулась на год и более. Поэтому компания решила пойти на хитрость, чтобы не упустить прибыль.

Накидки и чехлы для автомобиля в Алматы

Источник: zr.ru


 

Новости

     Все новости
— 24 января 2023, вторник
Автомобильные чехлы – важные аксессуары, которые не только позволяют сохранить сидения от преждевременного износа, но оказывают серьезное влияние на интерьер салона автомобиля, на удобство водителя машины и пассажиров во время поездки.
подробнее
— 19 января 2023, четверг
Экокожа – высокотехнологичное синтетическое соединение, получаемое путем нанесения «дышащей» (микропористой) пленки, сделанной из полиуретана на основу из ткани (полиэфира или хлопка).
подробнее