Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Porsche 965 - секретный концепт с мотором V8. Пошив чехлов в Алматы

17 июня 2014

Любой, кто хоть немного знаком с историей Porsche 911, всегда ассоциирует эту модель с горизонтально-оппозитными шестицилиндровыми двигателями. Но далеко не все знают, что инженеры компании не стеснялись экспериментировать и с другими типами моторов.

В новом видео от Porsche директор архива музея компании Дитер Ландерберг (Dieter Landenberger) рассказывает об одним из его экспонатов - уникальном прототипе 911-й модели.

Модель под именем Type 965, о котором идет речь в видео, оснащен силовым агрегатом V8 от флагманского седана Audi. Изначально предполагалось, что оно станет более доступной заменой 959-й модели, однако на рынок машина так и не вышла, поэтому мы никогда не узнаем, насколько она могла бы быть хороша. Исходя из того, что Штутгарт не дал проекту зеленый свет, можно лишь предположить, что модель не оправдала ожиданий и не могла быть достойным преемником 959-й.

Прототип Porsche 965 существует в единственном экземпляре и его кузов все еще заклеен в камуфляжную пленку, использовавшуюся для тестирования на общественных дорогах в то время.

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее