Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

В следующем году Skoda собирается выйти на рынок с 280-сильной версией Octavia RS. Автоателье в Алматы

29 мая 2014

Автоателье в АлматыВ следующем году исполняется 40 лет с момента дебюта самой успешной гоночной модели Шкода - Skoda 130 RS. Чтобы ознаменовать это событие, чешская компания готовит к выпуску ограниченную серию лифтбэков Octavia RS с увеличенной мощностью и некоторыми визуальными модификациями.

Сообщается, что инженеры Skoda рассматривают два варианта развития событий: либо использовать на этой модели 230-сильный двигатель от Volkswagen Golf GTI Performance, либо - более экстремальный силовой агрегат от Seat Leon Cupra 280, развивающий 280 лошадиных сил. И в том и в другом случае автомобиль сохранит привод на переднюю ось, однако, для улучшения управляемости получит в распоряжение дифференциал повышенного трения.

Больше деталей по проекту станет известно лишь в следующем году, однако уже сегодня известно, что специальное издание Skoda Octavia RS будет стоить дешевле Volkswagen Golf R или Seat Leon Cupra 280, но чуть дороже, чем стандартная версия такой модели.

 

Источник: autowin.ru
 


 

Новости

     Все новости
— 7 октября 2022, пятница
Итак, вы тоже решили не портить салон своего авто и установить авточехлы... Но теперь возникает ключевой вопрос: что выбрать?
подробнее
— 3 октября 2022, понедельник
Обращаю Ваше внимание на то, что у популярных дизайнов экокожи есть свои «двойники» в сегменте винилискож. Причём в готовом изделии внешний вид может быть абсолютно одинаков, различия выявятся в ощущениях при касании и в эксплуатации.
подробнее