Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Новый BMW X4 - первая официальная информация. Автоателье в Алматы

18 марта 2014

Кто бы мог подумать еще пару десятков лет назад, что BMW не только захочет завоевать все без исключения сегменты автомобильного рынка, но и выдумать новые, чтобы властвовать там безраздельно!
Но именно так однажды произошло с появлением Х6, а теперь никогда до BMW не существовавший сегмент купе-кроссоверов расширяется новым участников - более компактным Х4, именуемым производителем «Sport Activity Coupe» или «Спортивно-активное Купе».
Предвестником серийной модели стал X4 Concept, показанный баварцами в прошлом апреле. С одной стороны Х4 - это уменьшенная копия Х6, но с другой - более стильный и спортивный вариант Х3, на платформе которого новая модель и базируется. От Х3 новый Х4 покатой крышей снаружи и немного измененной центральной консолью в салоне. Кроме того в «купе» водитель и передний пассажир размещаются на 20 миллиметров ниже. На заднем диване, согласно BMW, могут разместиться три человека, однако вопрос, насколько комфортно они будут там себя чувствовать, остается без ответа.
На европейский рынок BMW X4 выйдет с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью 184 - 313 л. с., относящимися к семейству BMW EfficientDynamics. Наиболее экономичной версией станет BMW X4 xDrive20d, расходующая в среднем 5,0 - 5,4 л/100 км. На другом конце модельной линейки разместился X4 xDrive35i. Обладая наивысшей из доступных мощностью и крутящим моментом в 400 Ньютон-метров, кроссовер сможет разогнаться до сотни всего за 5,5 секунды, однако средний расход топлива заявлен в 8,3 л/100 км с выбросами СО2 в 193 г/км.
Сочетанию выдающейся динамики с низкими показателями расхода топлива двигателей BMW способствуют новейшие технологии EfficientDynamics, включая функцию движения накатом, систему Auto Start/Stop, систему регенерации энергии торможения и пр.
Пока неизвестно, собирается BMW ли выпустить полноценную заряженную версию M X4, однако точно известно, что в ближайшем будущем появится как минимум X4M Performance.
Публичная премьера серийной версии BMW X4 назначена на апрельское Автошоу в Нью-Йорке.

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее