Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Porsche Macan поступит в продажу в трех версиях. Аксессуары для авто в Алматы

20 ноября 2013

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе Porsche рассекретил компактный кроссовер – Macan. Как и предполагалось, по габаритам новинка стала копией соплатформенной Audi Q5. Длина Macan составляет 4680 мм, ширина – 1920 мм, а высота – 1620 миллиметров. Таким образом, автомобиль получился на 165 мм короче старшего Cayenne, а остальные показатели – соотносимы.

В Европе автомобиль будет продаваться в трех версиях на выбор. В базовом варианте речь пойдет о 3,0-литровом V6 мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента. Топовым бензиновым двигателем для Macan станет 3,6-литровый турбированный мотор мощностью 400 лошадиных сил. С этим двигателем новика станет одной из самых быстрых в своем классе – разгон с места до 100 км/ч составляет 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой.

Кроме того, купить Macan можно будет еще и с дизельным мотором – 255-сильным V6. Очевидно, что на последний придется большая часть продаж именно на европейском рынке. Когда новинка появится в России, пока не сообщается. Все модификации Macan - полноприводные с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробки переключения передач, МКПП и PDK, новинка позаимствовала у модели 911.

Никакой информации по предварительным ценам на кроссовер пока нет, но, предположительно, автомобиль окажется на порядок дороже соплатформенной Audi Q5. При этом Macan совершенно точно не станет дороже, чем Cayenne, ценник на базовый вариант которого начинается с 98 000$.

Источник: autonews.ru


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее