Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Toyota GT86 попала в Книгу рекордов Гиннесса. Автоателье в Алматы

27 сентября 2013

Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый рекорд по скоростному дрифту. Его установил пилот команды Orlen Куба Пжигонски на спортивном купе Toyota GT86 с двигателем мощностью не менее 1068 л.с.
Установка рекорда осуществлялась на бывшем военном аэродроме в Польше, параметры скорости и угла входа в поворот записывались электронным устройством, так называемым «ДрифтБоксом». Пжигонски показал скорость в 217, 973 км/ч, а максимальный угол дрифта составил 49 градусов. Таким образом, польский гонщик превзошёл предыдущий результат более чем на 34 км/ч.
Отметим, что стандартное купе Toyota GT86 оснащается 2,0-литровым двигателем мощностью 200 л.с. Цены на Toyota GT86 у российских дилеров с 1 миллиона 368 тысяч рублей. Отметим, что у автомобиля достаточно много модификаций, последней из которых стала серийная версия концептуального Toyota 86 TRD Griffon, которая будет поставляться с тем же 200-сильным мотором.

 

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 7 октября 2022, пятница
Итак, вы тоже решили не портить салон своего авто и установить авточехлы... Но теперь возникает ключевой вопрос: что выбрать?
подробнее
— 3 октября 2022, понедельник
Обращаю Ваше внимание на то, что у популярных дизайнов экокожи есть свои «двойники» в сегменте винилискож. Причём в готовом изделии внешний вид может быть абсолютно одинаков, различия выявятся в ощущениях при касании и в эксплуатации.
подробнее