Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Представлен серийный компактный электромобиль BMW i3. Аксессуары для авто в Алматы

30 июля 2013

29 июля 2013 года одноврвменно в Нью-Йорке, Лондоне и Пекине состоялась официальная презентация серийной версии компактного электрического хэтчбека BMW i3. . Мировая премьера новинки намечена на сентябрьский автосалон во Франкфурте.

По сравнению с концептом, впервые показанным летом 2011 г, серийный вариант BMW i3 внешне не слишком радикально отличается от прототипа. Ключевым отличием стали более традиционные задние двери (створки открываются против хода как на Mazda RX-8), с которых исчезло остекление в нижней части, а также переоформленный передок с иным бампером и измененной оптикой.

Салон модели также стал менее футуристичен, но все же сохранил использованное на исходнике решение с двумя как бы парящими ЖК-дисплеями на передней панели. Первый играет роль щитка приборов, а более крупный над центральной консолью отвечает за вывод всей остальной информации, включая данные сервиса BMW ConnectedDrive.
Габаритная длина БМВ ай 3 составляет 3 999 мм (величина колесной базы – 2 570), ширина – 1 775, высота – 1 578, дорожный просвет (клиренс) – 140 миллиметров. Масса модели равна 1 195 кг, а соотношение ее по осям имеет идеальное распределение в пропорции 50:50.

В движение авто приводит расположенный в задней части 170-сильный (250 Нм) современный электромотор, который весит всего 50 килограмм и является, по словам создателей, одним из самых совершенных силовых агергатов подобного класса на сегодняшний день. С ним хэтчбек набирает сотню с места за 7,2 секунды (от 0 до 60 км/ч за 3,8 с), а максимальная скорость достигает 150 км/ч.

За питание электродвигателя отвечает литиево-ионный аккумулятор емкостью 22 кВт*ч, полного заряда которого хватает на пробег в 130 – 200 километров, в зависимости от ездового цикла и выбранного режима работы силовой установки. При этом BMW i3 можно заказать с дополнительным 650-кубовым 34-сильным бензиновым движком, играющим роль генератора и превращающего электромотобиль в последовательный гибрид.

С ним дальность хода может быть увеличена до 300 км. На подзарядку аккумулятора от бытовой сети требуется 8 часов, а пополнение заряда батареи на 80% с помощью специального 50-киловаттного устройства экспресс-зарядки занимает менее получаса.

В стандартное оснащение БМВ i3 включена продвинутая система рекуперации торможения, которая переходит в режим генератора, замедляя автомобиль, уже при малейшем отпускании педали акселератора. При этом на трассе работа системы автоматически меняется, позволяя двигаться накатом без столь активного замедления. Европейские продажи электромобиля BMW i3 стартуют уже в ноябре 2013 г по цене от 34 950 евро, но приобрести новинку можно будет лишь у избранных дилеров. Например, в Германии производитель отобрал только 45 салонов из 200.

Источник: allcarz.ru


 

Новости

     Все новости
— 9 сентября 2022, пятница
Перетяжка потолка в автомобиле — сложный процесс, который проходит в несколько этапов: заменяется материал козырьков и стоек (передней, средней и задней).
подробнее
— 5 сентября 2022, понедельник
Перетяжка салона автомобиля алькантарой в последнее время стала наиболее популярной и актуальной темой. И, это отнюдь не благодаря грамотной рекламе.
подробнее