Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Fiat Punto 5D – “детище нанотехнологий”. Чехлы для авто в Алматы

3 июля 2013

Проверенная временем марка Фиат давно полюбилась автовладельцам. Современный дизайн каждой модели, участие в мировых выставках и постоянный контроль качества – вот, что делает продукцию бренда особенной и запоминающейся.

Экстерьер

Усовершенствованная модель, вышедшая в 2012 году, поразила обывателей своей новизной. Задний и передний бамперы приобрели совсем иную форму, по которой можно с легкостью определить Fiat Grande Punto 5D. Противотуманные фары стали круглой формы, они встроены в нижние воздухозаборники. Задний бампер окрашен в цвет кузова, встроенный в него противотуманный фонарь приобрел более вытянутую форму. В центре задней двери можно легко заметить логотип Punto в виде рубиновой точки.

Интерьер

В новой модели использованы яркие решения. Для различных комплектаций дизайнерами были разработаны разнообразные материалы для обивки сидений. Например, в Castiglio можно обнаружить “сотовую” фактуру, Denim Extra выходит в трех расцветках – красной, серой и синей, в версиях Lounge, Lounge Racing и Lounge Sport установлены анатомические кресла. При желании клиента в салон можно добавить кожаную обивку. Передняя панель выполнена из мягкого пластика, рисунок на фактуре для разнообразных моделей и модификаций подбирается отдельно.

Уникальность Fiat Punto

Новый автомобиль Fiat объединяет в себе все необходимые спортивному авто качества (экономичность в сочетании с отличной управляемостью). В этой модели встроен 135-сильный 1,4 MultiAir Turbo, именно он обеспечивает машине впечатляющее ускорение. Максимальная скорость авто составляет 200 км/ч, но поражает воображение 8,5 с, необходимые для разгона до 100 км/ч.! Более того, великолепные показатели не наносят вреда экологии, так как количество выбросов углекислого газа составляет лишь 129 г/км, тем самым отвечая стандарту «Евро-5». Для любителей более спокойной езды, компания Фиат предлагает приобрести модель со встроенным 105-сильным двигателем 1,4 MultiAir. Данный мотор также соответствует экологическим стандартам «Евро-5» (углекислый газ выбрасывается в атмосферу 133 г/км). С ним модель до 100 км/ч разгоняется за 10,8с, а ее максимальная скорость равна 185 км/ч.

Fiat Punto 5D и экология

Благодаря участию компании в разработке экологически чистых двигателей, в новый Punto встроена система Start&Stop. Она автоматически выключает двигатель и перезапускает его при начале движения, тем самым помогая экономить топливо. Система настроена для жителей мегаполисов, она автоматически выключает мотор при пробках и на светофоре. Достоинством Start&Stop является то, что благодаря плотному контролю начала и конца движения, на 15 % снижаются затраты топлива, а количество выбросов угарного и углекислого газов уменьшается на 3,5 процента. Более того, индикатор GSI (переключение передач) напрямую связан с данной системой и предлагает водителю более подходящую в зависимости от условий передачу и оптимальный момент ее включения для экономии топлива. Следует особо отметить, что система Start&Stop уникальна, она разработана компанией Фиат для своих клиентов.

Безопасность

Модель включает абсолютно новую систему безопасности, учитывающую все, вплоть до мелочей. Каждый автомобиль вне зависимости от комплектации оснащен ABS системой и встроенной стабилизацией Hill Holder, что особо актуально для поездок по горной местности. Наличие оконных и боковых подушек безопасности, специальных подголовников поможет предотвратить появление травм даже в особо нелегких ситуациях.

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 7 октября 2022, пятница
Итак, вы тоже решили не портить салон своего авто и установить авточехлы... Но теперь возникает ключевой вопрос: что выбрать?
подробнее
— 3 октября 2022, понедельник
Обращаю Ваше внимание на то, что у популярных дизайнов экокожи есть свои «двойники» в сегменте винилискож. Причём в готовом изделии внешний вид может быть абсолютно одинаков, различия выявятся в ощущениях при касании и в эксплуатации.
подробнее