Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Концепт Kia Cross GT показывает, куда корейцы намерены двигатель в будущем. Накидки для авто в Алматы.

11 февраля 2013

Выпуская на рынок новые Cadenza и Quoris, Kia Motors сделала сильное заявление в сегменте автомобилей премиального класса, но на этом корейская компания останавливаться не собирается.

Доказательством тому служит дебютировавший вчера в Чикаго концептуальный кроссовер Cross GT, который по качеству исполнения и высокотехнологичной начинке смог бы занять позицию над Sorento. Cross GT призван показать публике, на что смогут рассчитывать покупатели флагманского кроссовера Kia, который сможет добиться того, что так и не удалось сделать потерпевшему неудачу большому рамному премиальному внедорожнику Mohave/ Borrego.
Cross GT Concept на 21 сантиметр длиннее текущего поколения Sorento благодаря на 40 сантиметров более длинной колесной базе, и на 12 сантиметров шире него. Модель показывает возможное направление развития фирменного дизайна Kia, становящегося все более премиальным. Признаками этого стайлинга является моллюскообразный капот, практически вертикальная радиаторная решетка, сохранившая признаки текущего «тигриного носа», а также многопанельная панорамная крыша. Но более всего стремление наверх проявляет себя в салоне кроссовера, «зашитом» в кожу и натуральное дерево. Медиасистема машины не имеет кнопок, все управление ею осуществляется только с сенсорного экрана, по одному дисплею с прямым доступом в интернет имеют оба пассажира на задних сиденьях.
Cross GT Concept построен на платформе другого концепта, Kia GT, дебютировавшего в 2011-м году во Франкфурте. В движение полноразмерный кроссовер приводится 3,8-литровым гибридным V6 суммарной мощностью в 400 л. с. и крутящим моментом в 678 Нм. В чисто электрическом режиме с нулевыми выбросами СО2 машина может проехать до 20-ти километров. Двигатель присоединен к восьмискоростной автоматической трансмиссии, приводящей высокотехнологичную систему полного привода с системой перераспределения крутящего момента (torque-vectoring).
Насколько велика вероятность того, что Cross GT превратится в реальную, cсерийную машину? На этот вопрос постарался ответить Майкл Спраг (Michael Sprague), эксклюзивный вице-президент Kia Motors America по маркетингу и коммуникациям: «Как показал дебют новой Cadenza на недавнем Автошоу в Детройте, наши покупатели ожидают от Kia релевантных автомобилей в премиум сегменте, которые поднимут ценности брэнда на новый уровень восприятия. Концепт Cross GT – это следующий шаг такой эволюции. И хотя сегодня он является лишь концептом, он явно сигнализирует один из возможных дизайнов, которые мы будем исследовать в будущем». 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее