Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Skoda Octavia. Первое видео.

16 ноября 2012

В сети появился первый официальный трейлер Skoda Octavia третьего поколения. Однако и он разочаровал почитателей марки – новинка так не была показана полностью, производитель ограничился несколькими планами. Как утверждает издание Autoforum, Skoda будет прятать новинку еще как минимум месяц, премьера состоится ближе к Новому году.

На этой неделе уже сообщалось, что Skoda Octavia третьего поколения готова к дебюту, все работы над автомобилем закончены. Известно, что модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предыдущим поколением. Более того, объем внутреннего пространства, согласно источнику, сопоставим с таковым в Superb.
Skoda Octavia третьего поколения получит пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.

Во внешнем виде изменений не слишком много. В целом, Skoda Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (выполнены в стиле Rapid), форма юбки переднего бампера позаимствована у «заряженных» хэтчбеков вроде Golf GTI или Seat Leon FR.

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова. Сзади изменения вообще едва различимы. Как и автомобиль текущего поколения, новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал. На конвейер модель встанет уже в следующем месяце.
По словам главы российского представительства Skoda Любомир Найман, ценовое позиционирование модели не изменится: «Octavia для нас – автомобиль средней ценовой категории. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену», - сообщил Найман Autonews.ru.

Тем не менее, Skoda Auto Россия несколько дней назад объявила о плановом повышении цен на автомобили модельного ряда. Как сообщает пресс-служба компании, повышение, основанное на среднегодовых темпах инфляции, составит в среднем 5%. Автомобили марки подорожают с 1 января 2013 года, до 31 декабря текущего года модели Skoda будут продаваться по старым ценам.

источнки: autonews.ru


 

Новости

     Все новости
— 7 октября 2022, пятница
Итак, вы тоже решили не портить салон своего авто и установить авточехлы... Но теперь возникает ключевой вопрос: что выбрать?
подробнее
— 3 октября 2022, понедельник
Обращаю Ваше внимание на то, что у популярных дизайнов экокожи есть свои «двойники» в сегменте винилискож. Причём в готовом изделии внешний вид может быть абсолютно одинаков, различия выявятся в ощущениях при касании и в эксплуатации.
подробнее