Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

1 700-сильный Ford GT достиг скорости в 455 километров в час, оказавшись в Книге Гиннесса. Автоателье в Алматы.

8 ноября 2012

На взлётно-посадочной полосе для шаттлов космодрома Kennedy Space Center во Флориде тяжело модифицированный Ford GT установил новый рекорд максимальной скорости для дорожного автомобиля.

Прибор производства Tag Heuer зафиксировал максимальную скорость машины, равную 455,72 километра в час. Эта цифра была занесена в Книгу Рекордов Гиннесса. Ford GT смог показать ее в разгоне с места на дистанции в одну милю (1,609 км).

Нетрудно догадаться, что для достижения таких скоростей, машина должна быть оснащена чрезвычайно мощным силовым агрегатом. В данном случае мы говорим о мощности в 1 700 лошадиных сил. Кузов ломающего законы физики автомобиля сделан из материала под названием «pandalloy», представляющего собой очень легкий алюминиевый сплав, изобретенный для аэрокосмических нужд.

За создание самого быстрого на планете легального к использованию на общественных дорогах автомобиля с 1 700 сильным мотором, ответственны инженеры из фирмы PerformancePowerRacing.

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 24 января 2023, вторник
Автомобильные чехлы – важные аксессуары, которые не только позволяют сохранить сидения от преждевременного износа, но оказывают серьезное влияние на интерьер салона автомобиля, на удобство водителя машины и пассажиров во время поездки.
подробнее
— 19 января 2023, четверг
Экокожа – высокотехнологичное синтетическое соединение, получаемое путем нанесения «дышащей» (микропористой) пленки, сделанной из полиуретана на основу из ткани (полиэфира или хлопка).
подробнее