Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Форд работает над созданием «бюджетного» карбона. Автоателье в Алматы.

17 октября 2012

В минувший вторник компания Форд представила инновационный карбоновый капот для использования в массовом производстве на серийных гибридных и электрических автомобилях.

Этим шагом компания прилизалась к своей цели создания доступной версии этого материала, который обычно ассоциируется с миром гоночных и супердорогих авто.

Карбон, или углепластик, более чем на 60 процентов легче стали. Используя этот материал, Форд надеется уже к концу десятилетия снизить массу своих машин в среднем на 408 кг.

«Не секрет, что снижение массы автомобиля может обеспечить серьезную прибавку его топливной эффективности, однако процесс производства автомобильных запчастей из карбона в массовых объемах до сих пор не был изобретен» - говорит Инга Вехмайер (Inga Wehmeyer) инженер Фордовского отделения по исследованию новых материалов. «Форд работает над решением, которое позволит производить относительно недорогие компоненты из углепластика».

В это решение, по словам производителя, входят методы и способы производства бюджетного карбона в больших объемах. Все они «критичны для увеличения пробега без подзарядки будущих электрических и гибридных моделей Форд».

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 24 января 2023, вторник
Автомобильные чехлы – важные аксессуары, которые не только позволяют сохранить сидения от преждевременного износа, но оказывают серьезное влияние на интерьер салона автомобиля, на удобство водителя машины и пассажиров во время поездки.
подробнее
— 19 января 2023, четверг
Экокожа – высокотехнологичное синтетическое соединение, получаемое путем нанесения «дышащей» (микропористой) пленки, сделанной из полиуретана на основу из ткани (полиэфира или хлопка).
подробнее