Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

2015 Ford Mustang – взгляд в будущее от независимого дизайнера. Автоателье в Алматы.

12 июля 2012

Подходит к концу очередной жизненный цикл одного из самых культовых автомобилей Америки. Следующее поколение Ford Mustang увидит свет через пару-тройку лет, как раз тогда, когда модель будет праздновать свой полувековой юбилей.

Ретро-стайлинг текущего «Мустанга» восхищает многих, заставляя сердца биться в учащенном ритме, но в то же время для молодого поколения, рожденного в эпоху тотальной компьютеризации, он уже почти ничего не значит.

Так каким же будет новый Mustang? Сохранит ли он свой винтажный образ или двинется в ногу со временем, полностью оставив ностальгию по прошлым временам за бортом прогресса?

Скорее всего, Ford не станет рисковать. Лояльные покупатели должны быть довольны и для них будут сохранены знакомые стилистические ходы, благодаря которым «Мустанг» является именно «Мустангом». Но не обойдется и без футуристических решений, ведь привлечение новой аудитории покупателей так же важно, как и сохранение существующей.

Дизайнер Джош Байрнс (Josh Byrnes) вооружившись инструментами современного цифрового художника, представил именно такое развитие событий – сочетании ретро-стиля и футуризма Пост-Кинетической философии в образе нового Ford Mustang.

Как известно (по крайней мере, как утверждается), Ford собирается использовать в дизайне следующего Mustang стилистику концепта Evos, благодаря чему мускулкар станет более выразительным и стремительным. Исходя из этого, Байрнс и нарисовал свой концепт будущего «Мустанга» смягчив некоторые линии, сделав кузов машины более динамичным и гладким. Очевидно, что художнику по душе старая школа и его концепт получился больше похожим на существующий Mustang, чем на Evos, что особенно заметно в передней части. В то же время используются и элементы текущего дизайнерского языка Ford, в частности шестиугольная фальшрадиаторная решетка, присутствующая на большинстве современных легковых моделях компании.

Что можно сказать? Дизайн Байрнса слишком эволюционен. В машине легко узнается Mustang под любым углом зрения. Но это лишь один из множества возможных вариантов развития модели. Какой она будет на самом деле, мы все еще не знаем.

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 20 мая 2022, пятница
В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона.
подробнее
— 17 мая 2022, вторник
Особенно вдумчивый выбор материала нужен, если вы собираетесь перевозить детей или животных.
подробнее