Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Современная Alfa Romeo Giulia GTA – такой ее видит художник.

20 января 2012

Как бы не старался Fiat (намеренно или нет) «уничтожить» истинный дух Alfa Romeo, у него ничего не получается, и Alfa (в отличие, например, от Saab) всегда выходит сухой из воды.

Возможно, ей помогает талант итальянских дизайнеров, заставляющий забыть огрехи прошлых лет и недостатки нынешних моделей, возможно – это нечто другое, неподдающееся рациональному объяснению, но Alfa Romeo остается верна себе, а ее поклонники – верны своему идеалу.

Одним из таких фанатов является независимый французский дизайнер Винсент Монтреол (Vincent Montreuil). Он хоть и не итальянец, но уловил дух образа Alfa, как никто четко – и это видно в его концепте Alfa Romeo Сoupe 21-го века. Автомобиль Монтреола – это современная заднеприводная передне-моторная версия легендарной модели Giulia GTA, пользовавшейся большой популярностью в 60-х.

В названии оригинального купе, GTA расшифровывалось как Gran Turismo Alleggerita (аlleggerita - легковесный), и дизайнер, поскольку это было в его силах, «сделал» свой концепт чрезвычайно легким – всего 800 кг, и наградил его при этом 200-сильным мотором.

Напомним, кстати, что Alfa действительно собирается возродить легендарное имя «Giulia», присвоив его преемнику 159-й модели, который должен появиться на рынке где-то в 2014 году.

 

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 9 сентября 2022, пятница
Перетяжка потолка в автомобиле — сложный процесс, который проходит в несколько этапов: заменяется материал козырьков и стоек (передней, средней и задней).
подробнее
— 5 сентября 2022, понедельник
Перетяжка салона автомобиля алькантарой в последнее время стала наиболее популярной и актуальной темой. И, это отнюдь не благодаря грамотной рекламе.
подробнее