Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Новая Mazda 6 появится в ближайшие полтора года. Автоателье в Алматы.

27 октября 2011

В течение ближайших 18-ти месяцев текущее поколение популярной модели Mazda 6 прекратит свое существование.

Ему на смену придет новый японский седан, дебют которого назначен на Токийский Автосалон.

Концепт Takeri предусматривает наличие не только четырех-дверного кузова, но и версий хэтчбэк и универсал, однако детальная информация имеется только по седану. Mazda подтвердила, что машина воспользуется новейшим дизайнерским языком Kodo и технологиями SkyActive. Новый дизельный 2,2-литровый мотор, дебютировавший в марте на кроссовере CX-5, имеет мощность 173 лошадиных силы и потребляет всего 3,9 л/100 километров. На пяти с половиной тысячах об/мин двигатель выдает все 400 Ньютон-метров вращающего момента и обещает сделать новое поколение «Шестерки» весьма динамичным.

Также как и концепт Minagi, предварявший серийную модель CX-5, Takeri, разработанный Главным дизайнером Акира Таматани (Akira Tamatani), обещает быть весьма близок к будущей Mazda 6. По сравнению с предшественницей, новая модель станет легче и прочнее благодаря использованию менее тяжелых сталей с большим сопротивлением разрыву. Технологии SkyActive также сыграют свою роль в уменьшении веса автомобиля и при этом сделают его более управляемым и динамичным.

Следующая «Шестерка» получит новейшую систему регенерации тормозной энергии и систему старт/стоп вместе с инновационными конденсаторами, сохраняющими электричество для питания всего бортового электрооборудования, включая головную оптику и кондиционер.

Takeri займет место на стендах Mazda в Токио вместе с новым CX-5 и концептом Shinari Coupé, впервые показанными в Женеве.

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 7 октября 2022, пятница
Итак, вы тоже решили не портить салон своего авто и установить авточехлы... Но теперь возникает ключевой вопрос: что выбрать?
подробнее
— 3 октября 2022, понедельник
Обращаю Ваше внимание на то, что у популярных дизайнов экокожи есть свои «двойники» в сегменте винилискож. Причём в готовом изделии внешний вид может быть абсолютно одинаков, различия выявятся в ощущениях при касании и в эксплуатации.
подробнее