Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Добавить My MSN+ Volkswagen Golf R Cabriolet. Автоателье Алматы.

9 июня 2011

Ежегодный фестиваль «горячих» хэтчбэков, проводимый компанией Volkswagen близ озера Worthersee в Германии, собрал немало представителей этого направления современного автомобилестроения. В основном, на фестивале представлены автомобили из Германии. Свои работы показали и Audi, и Skoda, но наибольшее внимание публики привлекли две новинки от самих VW.

Первой моделью стал концепт Volkswagen Golf R Cabriolet, для его создания конструкторы использовали простую, как и все гениальное, идею: взяли все самое лучше от Golf Cabrio и Golf R и объединили это в одном кузове, получив самый быстрый кабриолет Volkswagen из когда-либо созданных. Вместе с 265-сильным четырех-цилиндровым мотором объемом 2,0 литра от Golf R, концепт получил укороченную подвеску и 19-дюймовые колесные диски, сквозь которые проглядывают массивные тормоза диаметром 17 дюймов. Интерьер обычного кабриолета был модифицирован до состояния Golf R, чему в большой степени содействуют синие, серые и черные цвета, а также отделка под рояльный лак и карбоновое волокно.

Мощный двигатель, крутящий момент которого составляет 350 Нм, позволяет машине разгоняться до 100 км/ч практически за то-же время, что и стандартный Golf R – менее, чем за 6 секунд, в то время как максимальная скорость установлена на отметке в 250 км/ч.

Второй моделью VW, представленной на Wörthersee 2011, стал концепт Golf GTI Cabriolet. Несмотря на то, что этот кабриолет выглядит более агрессивно и устрашающе, чем Golf R Cabriolet, мощность его двигателя составляет всего 208 л. с., а вращающий момент – 280 Нм. Соответственно, по динамике GTI также отстает от версии R: при максимальной скорости в 240 км/ч, разгон до сотни происходит приблизительно за семь секунд.

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 9 сентября 2022, пятница
Перетяжка потолка в автомобиле — сложный процесс, который проходит в несколько этапов: заменяется материал козырьков и стоек (передней, средней и задней).
подробнее
— 5 сентября 2022, понедельник
Перетяжка салона автомобиля алькантарой в последнее время стала наиболее популярной и актуальной темой. И, это отнюдь не благодаря грамотной рекламе.
подробнее