Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Audi презентовала 503-сильный хэтчбек A1 Clubsport Quattro. Автоателье Алматы.

2 июня 2011

Компания Audi накануне сообщила о выпуске «заряженной» концептуальной модификации хэтчбека A1, получившего название Clubsport Quattro и оснащенного двигателем мощностью 503 «лошади».
Выпуск автомобиля приурочен к 30-летней годовщине встречи поклонников автомобилей концерна Volkswagen-Worthersee To. По некоторой информации, новинка наглядно демонстрирует, то как будет выглядеть «горячий» серийный хэтчбек Audi S1.
Audi A1 Clubsport Quattro наделен пятицилиндровым бензиновым турбомотором объёмом 2,5 литра, устанавливаемый в различной степени форсировки на модели RS3 и TT RS.
Серьезной модернизации для нового концепт-кара подвергся интеркулер, турбонагнетатель, выпускная и впускная система, что и позволило увеличить мощность двигателя до 503 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – до 660 Нм (2500-5300 оборотов в минуту).
Двигатель агрегируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
Масса полноприводного хэтчбека составляет 1390 килограмм. До 100 км/ч с нуля время разгона хэтчбека составляет 3,7 секунд, до 200 км/ч – 2,4 секунд. Стрелка спидометра ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч.

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 9 сентября 2022, пятница
Перетяжка потолка в автомобиле — сложный процесс, который проходит в несколько этапов: заменяется материал козырьков и стоек (передней, средней и задней).
подробнее
— 5 сентября 2022, понедельник
Перетяжка салона автомобиля алькантарой в последнее время стала наиболее популярной и актуальной темой. И, это отнюдь не благодаря грамотной рекламе.
подробнее