Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Maserati GT Garbin. Возможно, такими будут машины класса GranTurismo в 2020 году. Чехлы в Алматы.

12 мая 2011

Чтобы получит степень Магистров в Транспортном и Автомобильном дизайне, три студента при поддержке Fiat Group разработали концепт Maserati GT Garbin. Черпая вдохновение в модели Maserati Ghibli, выпускавшейся с 1967 по 1973 год, они создали этот концепт, постаравшись, однако, избежать ухода в ретро-стиль. Имя Garbin, традиционно для марки Maserati, происходит от названия юго-западного ветра, преобладающего в Италии в летний сезон.

Помимо классического старинного автомобиля, при создании GT Garbin на студентов оказала влияние модная коллекция Armani Prive 2010 года, которая в своей основе содержит ткани с люминесцентными вкраплениями. «Эта концепция была перенесена на твердую поверхность, и в сочетании с «колеблющимися» элементами, она призвана напоминать Театр Оперы в Валенсии» - пояснили дизайнеры.

В передней части машины надо всем доминирует традиционная радиаторная решетка с трезубцем, а вот большие двери, открывающие доступ в салон, имеют, напротив, совершенно нетрадиционную систему работы – они сдвигаются вперед. В свою очередь люминесцентные компоненты и переливающиеся поверхности придают машине уже совершенно нереальный вид.

В салоне дизайнеры использовали те же новаторские идеи. Центральная консоль переходит в центральный тоннель, продолжающийся прямиком до задних сидений.

Источник: autowin.ru


 

Новости

     Все новости
— 9 сентября 2022, пятница
Перетяжка потолка в автомобиле — сложный процесс, который проходит в несколько этапов: заменяется материал козырьков и стоек (передней, средней и задней).
подробнее
— 5 сентября 2022, понедельник
Перетяжка салона автомобиля алькантарой в последнее время стала наиболее популярной и актуальной темой. И, это отнюдь не благодаря грамотной рекламе.
подробнее