Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Качество экокожи, как определить?

3 октября 2022

Обращаю Ваше внимание на то, что у популярных дизайнов экокожи есть свои «двойники» в сегменте винилискож. Причём в готовом изделии внешний вид может быть абсолютно одинаков, различия выявятся в ощущениях при касании и в эксплуатации.

Мало того, иногда очень не хочется продавцам сказать покупателю правду о составе искусственной кожи, они понимают, что аббревиатура «ПВХ» может оттолкнуть требовательного покупателя. Поэтому в описаниях состава искусственных кож встречаются «перлы» типа: «полимерный полиэфир», «вспененная полиэфирная смола» и прочая чушь.

Винилискожи могут иметь наружную отделку полиуретаном для улучшения физико-механических характеристик плёнки, повышения её сопротивляемости трению и царапинам, и это очень правильно и хорошо, её правильное название: «винилискожа с полиуретановой отделкой». Хитрые продавцы про ПВХ молчат, и говорят просто: «экокожа». Не забывайте про Китай. Например, китайская винилискожа с полиуретановой отделкой «Орегон» или как некоторые безграмотные продавцы и производители авточехлов так же называют ее «Арегон». В описании нет ни слова о том, что в её составе ПВХ и некоторые продавцы её выдают покупателю как экокожу. Причём не скажут ни слова о том, что она китайская, наоборот, могут рассказать сказку о канадском или даже европейском происхождении материала.

Пошив авточехлов в Алматы недорого от Автоателье autoviz.kz

Пошив авточехлов в Алматы

Часто бывает, что обманывают и по-другому. На авторынке или в интернет магазине покупатель выбирает или заказывает авточехлы из экокожи, а получает изделие с толщиной полиуретановой пленки крайне низкого качества 0,6-0,8 мм., которая по цене значительно дешевле и не предназначена для использования в производстве авточехлов, потому что не выдерживает постоянных многократных нагрузок, т.к. толщина подложки и полиуретанового слоя для использования экокожи в производстве автомобильных чехлов должна быть не менее 1,1-1,2 мм. А через 4-6 месяцев комплект авточехлов, произведенный из такой «экокожи» выглядит так, как показано на фотографии ниже – полиуретановый слой отваливается от подложки пленки как старая штукатурка от кирпичной стены.

Зато при покупке, на ощупь, такая кожа очень мягкая и гладкая, как лайковые женские перчатки, что вводит в заблуждение несведущих потребителей, которые воспринимают это, как высокое качество товара.

Пошив авточехлов в Алматы

Источник: avtobm.ru


 

Новости

     Все новости
— 1 декабря 2022, четверг
Давайте подумаем, насколько рационально такое приобретение, стоит ли именно вам заказывать такие авточехлы и действительно ли это разумное вложение средств.
подробнее
— 18 ноября 2022, пятница
До недавнего времени любимым вариантом автовладельцев были логотипы авто. Но, к сожалению, такие вышивки теперь запрещены. Зато для всех остальных изображений никаких ограничений нет.
подробнее