Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Перетяжка салона авто. Ход работ

10 июня 2022

Демонтируем сиденья. С демонтажа сидений начинается их перетяжка. Их демонтируют, перемещают на рабочее место, разбирая обивку. Универсальной инструкции по разборке салона, подходящей для всех машин, нет.

Перетяжка салона авто Алматы

Демонтированное сиденье нужно переместить на рабочий стол. Так планировать расположение фрагментов материала намного удобнее. Каждый элемент чехла маркируют, подписывают наименование материала, из которого будут выкраивать отдельную деталь (это актуально, если сиденья будут выполнены из комбинированных материалов).

Снимаем чехлы с рамы. Для этого нужно будет приложить усилия. Там, где есть деления на отдельные фрагменты, чехлы притянуты к каркасам подушек стальными кольцами. Конструкция каркасов во всех машинах отличается.

Снятый чехол переходит к закройщику. Тот распарывает его на отдельные элементы, готовит их к созданию выкройки. Каждый элемент раскладывают на столе, прижимая грузиками, чтобы он не двигался. Затем деталь обводят по контуру, ставят на ней отметины по периметру, чтобы потом все детали хорошо стыковались. Режут материал портняжными ножницами.

Приклеиваем подложку. Кожу, алькантару обычно усиливают поролоном, имеющим тканевую основу. Наклеивают поролон той стороной, на которой нет слоя ткани. На поролон, а также на материал обивки наносят клей баллончиком и соединяют детали.

Любители часто наносят клей кистью. От этого клей проникает глубоко в поры, отчего поролон не может вернуться в исходное положение.

Перетянуть салон авто в Алматы от Автоателье «ВиЗ»

Осуществляем пошив. Все элементы после приклеивания к поролоновой основе сшивают между собой. При этом метки на краях совмещают очень внимательно.

Далее, швы разводят в сторону и подклеивают, чтобы они с внешней стороны не бугрились, ложились так, как задумано. Для этого лишний поролон срезается, материал основной подклеивается. Швы дополнительно нужно отбить обычным молотком, чтобы они стали более плоскими.

Отвороты сшивают двойной отделочной строчкой. Свободные края за ниткой строчки не обрезаются, так как за поролоном это скроется. Края обрезают по краю детали чехла.

Надеваем чехлы. Готовый чехол выворачивают на лицевую сторону, расправляют. Затем его натягивают, закрепляют на раме сиденья. Это сложная задача, особенно, когда дело доходит до спинки, ведь она имеет замкнутую форму и работать приходится в стеснённых условиях.

Надевая чехол «сидушки», нужно сначала разложить его на подушке сиденья, притянуть его к раме. Притягивать чехол нужно пластиковыми хомутами. Хомуты продевают сквозь подушку в спец. отверстия. На чехле хомут цепляют за спицу, обшитую тканью и пришитую к чехлу с изнаночной стороны. Края чехла натягивают на раму сиденья по контуру.

Завершают натягивание чехлов их просушиванием и отпариванием. Обшивку прогревают струей горячего воздуха, чтобы материал натягивался подсыхая. Далее, сиденья нагревают утюгом через тряпку, чтобы обшивка стала гладкой.

Финальные штрихи. Итак, обтянутые сиденья устанавливают на место после сборки. После этого их материал нужно очистить. На нём остаются следы от рук, пятна клея, частицы пыли, поэтому материал обрабатывают подходящими моющими растворами.

Перетяжка салона авто Алматы

Источник: decarto.ru


 

Новости

     Все новости
— 2 февраля 2023, четверг
В ходе эксплуатации, чехлы неизбежно подвергаются загрязнениям и покрываются пятнами. Поэтому для поддержания их вида требуется периодическая очистка.
подробнее
— 24 января 2023, вторник
Автомобильные чехлы – важные аксессуары, которые не только позволяют сохранить сидения от преждевременного износа, но оказывают серьезное влияние на интерьер салона автомобиля, на удобство водителя машины и пассажиров во время поездки.
подробнее