Вещь должна быть полезной, красивой, долговечной. Она должна быть лучшей в своем роде!

Представлен кроссовер Kia Telluride, самый большой автомобиль марки

22 января 2019

На открывшемся сегодня Детройтском автосалоне представлен серийный кроссовер Kia Telluride. Ранее эту модель уже показывали в виде концептов и шоу-каров.

По утверждению самой компании, Telluride станет самым крупным автомобилем в истории марки. Длина машины — ровно пять метров, на семь сантиметров больше известного в СНГ внедорожника Mohave. Колёсная база равна 2,9 метра.

У дизайнеров получилось придать кроссоверу самобытный и интересный облик. Вместо типичных для современных паркетников большинства марок узких полосок фар, соединённых с решёткой радиатора, Kia Telluride получил выразительную прямоугольную светотехнику. Дополняют образ длинный капот, строгие линии кузова, «мускулистые» боковины и оригинальные задние фонари.

В соответствии с законами жанра больших кроссоверов в салоне «Теллурайда» разместили три ряда сидений: в зависимости от варианта исполнения салон может быть семиместным или восьмиместным.

В основе конструкции новинки — платформа родственного кроссовера Hyundai Palisade, показанного в ноябре прошлого года. Одинаковый у двух моделей и силовой агрегат: это бензиновый атмосферный мотор V6 3.8 с непосредственным впрыском топлива, развивающий 295 л. с., и восьмиступенчатый «автомат». Привод — передний или полный.

Подлокотники в Алматы

Источник: wroom.ru


 

Новости

     Все новости
— 23 мая 2019, четверг
Премьера автомобиля, продажи которого у нас начнутся в следующем году, состоится этим летом.
подробнее
— 21 мая 2019, вторник
Британское издание Whatcar? провело исследование, в ходе которого были выявлены 10 самых надежных автомобилей с пробегом.
подробнее